Жаркое из куриных сердец с овощами и пивом

Мясо с овощами

Жаркое из куриных сердец – сытное, ароматное и очень вкусное блюдо, которое готовится несложно и быстро. Идеально для тех, кто любит экспериментировать с новыми рецептами или ищет бюджетный вариант домашней трапезы.

Ингредиенты

  • Куриные сердечки – 500 г
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Пиво светлое – 250 мл
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Лавровый лист – 1-2 шт.
  • Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность ≈ 300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Куриные сердечки промыть, обсушить и нарезать крупными кусками.
  2. Лук очистить и нарезать полукольцами, морковь – соломкой. Картофель очистить и нарезать кубиками.
  3. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить куриные сердечки до золотистой корочки.
  4. Добавить лук и морковь к сердечкам, обжаривать еще 5-7 минут.
  5. Всыпать картофель, посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Перемешать.
  6. Залить пивом, довести до кипения, убавить огонь и тушить под крышкой 30-40 минут, пока сердечки не станут мягкими, а картофель – не проваренным.

Чтобы сделать жаркое еще более вкусным, можно добавить в него немного томатной пасты или соевого соуса. Также сердечки можно предварительно обжарить отдельно до хрустящей корочки, а затем добавить в кастрюлю уже с овощами.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий