Жаркое из куриных сердец – сытное, ароматное и очень вкусное блюдо, которое готовится несложно и быстро. Идеально для тех, кто любит экспериментировать с новыми рецептами или ищет бюджетный вариант домашней трапезы.
Ингредиенты
- Куриные сердечки – 500 г
- Лук репчатый – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Картофель – 3-4 шт.
- Пиво светлое – 250 мл
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу
- Лавровый лист – 1-2 шт.
- Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность | ≈ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Куриные сердечки промыть, обсушить и нарезать крупными кусками.
- Лук очистить и нарезать полукольцами, морковь – соломкой. Картофель очистить и нарезать кубиками.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить куриные сердечки до золотистой корочки.
- Добавить лук и морковь к сердечкам, обжаривать еще 5-7 минут.
- Всыпать картофель, посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Перемешать.
- Залить пивом, довести до кипения, убавить огонь и тушить под крышкой 30-40 минут, пока сердечки не станут мягкими, а картофель – не проваренным.
Чтобы сделать жаркое еще более вкусным, можно добавить в него немного томатной пасты или соевого соуса. Также сердечки можно предварительно обжарить отдельно до хрустящей корочки, а затем добавить в кастрюлю уже с овощами.