Жаркое из кабачка с куриной грудкой

Курица с картошкой

Жаркое из кабачка с куриной грудкой – это сытное, ароматное и довольно быстрое в приготовлении блюдо. Оно отлично подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного меню. Идеальным дополнением к этому жаркому станет свежий салат или хрустящая лепёшка.

Ингредиенты

  • Куриная грудка – 500 г
  • Кабачок – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Специи (паприка, орегано) – по вкусу
Калорийность ~250 ккал на 100 грамм
Порций 4
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Куриную грудку помыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками.
  2. Кабачок, лук, морковь и помидор почистить и нарезать кубиками.
  3. В глубокой сковороде разогреть растительное масло, выложить курицу и обжарить до золотистой корочки.
  4. Добавить к курице лук и морковь, продолжить жарить 5-7 минут.
  5. Добавить кабачок, помидор, соль, перец и любимые специи. Перемешать.
  6. Влить 100 мл воды, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 20-25 минут, или пока овощи не станут мягкими.
  7. За 5 минут до готовности добавить измельченный чеснок.

Для более насыщенного вкуса можно использовать копченые куриные грудки. Также, вместо воды для тушения можно взять бульон или томатный сок. Подавать жаркое лучше всего горячим с отварным рисом или картофельным пюре.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий