Жаркое из индейки с карри и грибами — это сытное и ароматное блюдо, которое готовится быстро и просто. Вкус карри в сочетании с сочными грибами и нежной индейкой создаёт неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты для жаркого из индейки с карри и грибами
- 500 г филе индейки
- 250 г шампиньонов
- 1 средняя луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. ложки карри порошка
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 500 мл куриного бульона
- 2 ст. ложки растительного масла
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень для украшения (петрушка, кинза)
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление жаркого из индейки с карри и грибами
- Нарезать филе индейки кубиками, шампиньоны — пластинками. Лук и чеснок мелко порубить.
- Разогреть растительное масло в кастрюле с толстым дном. Обжарить на среднем огне лук до прозрачности, затем добавить чеснок и обжарить еще минуту.
- Добавить индейку в кастрюлю и обжаривать до золотистого цвета со всех сторон (примерно 5-7 минут).
- Всыпать карри порошок и томатную пасту, перемешать и жарить еще пару минут.
- Добавить грибы и жарить вместе с индейкой до готовности грибов (около 10 минут).
- Залить бульон, посолить, поперчить по вкусу. Довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума.
- Накрыть крышкой и тушить на медленном огне в течение 20 минут.
Для более яркого вкуса можно добавить к карри немного молотого имбиря и кориандра. Также, перед подачей, украсить блюдо свежей зеленью и кусочками лимона.