Жаркое из индейки с карри и грибами

Индейка тушеная с шампиньонами

Жаркое из индейки с карри и грибами — это сытное и ароматное блюдо, которое готовится быстро и просто. Вкус карри в сочетании с сочными грибами и нежной индейкой создаёт неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты для жаркого из индейки с карри и грибами

  • 500 г филе индейки
  • 250 г шампиньонов
  • 1 средняя луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки карри порошка
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 500 мл куриного бульона
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения (петрушка, кинза)
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 40 минут

Приготовление жаркого из индейки с карри и грибами

  1. Нарезать филе индейки кубиками, шампиньоны — пластинками. Лук и чеснок мелко порубить.
  2. Разогреть растительное масло в кастрюле с толстым дном. Обжарить на среднем огне лук до прозрачности, затем добавить чеснок и обжарить еще минуту.
  3. Добавить индейку в кастрюлю и обжаривать до золотистого цвета со всех сторон (примерно 5-7 минут).
  4. Всыпать карри порошок и томатную пасту, перемешать и жарить еще пару минут.
  5. Добавить грибы и жарить вместе с индейкой до готовности грибов (около 10 минут).
  6. Залить бульон, посолить, поперчить по вкусу. Довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума.
  7. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне в течение 20 минут.

Для более яркого вкуса можно добавить к карри немного молотого имбиря и кориандра. Также, перед подачей, украсить блюдо свежей зеленью и кусочками лимона.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий