Жаркое из говяжьего сердца – это традиционное русское блюдо, которое отличается своей сытностью и богатым вкусом. Несмотря на то, что сердце считается субпродуктом, оно очень питательное и содержит много железа. При правильной обработке оно становится нежным и вкусным.
Ингредиенты для жареного сердца
- 500 г говяжьего сердца
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 3 зубчика чеснока
- 1 ст. л. томатной пасты
- 1 ст. л. растительного масла
- соль, перец по вкусу
- лавровый лист
- воды – 200 мл
Калорийность | ~350 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1.5-2 часа |
Приготовление жареного сердца
- Говяжье сердце тщательно промыть, очистить от пленок и сосудов. Порезать на кусочки размером 3-4 см.
- Луковицу и морковь нарезать кубиками, чеснок измельчить.
- В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить сердце до золотистого цвета. Добавить лук и морковь, продолжить жарить еще 5-7 минут.
- Добавить томатную пасту, чеснок, соль, перец, лавровый лист. Обжаривать все вместе еще 2 минуты.
- Залить сердце водой, довести до кипения и убавить огонь. Тушить под крышкой на медленном огне 1-1.5 часа.
Говяжье сердце перед приготовлением нужно обязательно вымачивать в холодной воде для того чтобы избавиться от возможного неприятного запаха и вкуса. Время вымачивания зависит от размера сердца, но обычно достаточно 30-60 минут.