Жаркое из говяжьего сердца

Печень с овощами

Жаркое из говяжьего сердца – это традиционное русское блюдо, которое отличается своей сытностью и богатым вкусом. Несмотря на то, что сердце считается субпродуктом, оно очень питательное и содержит много железа. При правильной обработке оно становится нежным и вкусным.

Ингредиенты для жареного сердца

  • 500 г говяжьего сердца
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1 ст. л. растительного масла
  • соль, перец по вкусу
  • лавровый лист
  • воды – 200 мл
Калорийность ~350 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 1.5-2 часа

Приготовление жареного сердца

  1. Говяжье сердце тщательно промыть, очистить от пленок и сосудов. Порезать на кусочки размером 3-4 см.
  2. Луковицу и морковь нарезать кубиками, чеснок измельчить.
  3. В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить сердце до золотистого цвета. Добавить лук и морковь, продолжить жарить еще 5-7 минут.
  4. Добавить томатную пасту, чеснок, соль, перец, лавровый лист. Обжаривать все вместе еще 2 минуты.
  5. Залить сердце водой, довести до кипения и убавить огонь. Тушить под крышкой на медленном огне 1-1.5 часа.

Говяжье сердце перед приготовлением нужно обязательно вымачивать в холодной воде для того чтобы избавиться от возможного неприятного запаха и вкуса. Время вымачивания зависит от размера сердца, но обычно достаточно 30-60 минут.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий