Жаркое из говядины с сухофруктами и миндалем

Говядина томленая с черносливом

Жаркое из говядины с сухофруктами и миндалем – это удивительно вкусное и ароматное блюдо, которое способно порадовать своих любителей необычными вкусовыми сочетаниями. Сочность говядины, сладость сухофруктов и хрустящий миндаль создают неповторимый гастрономический ансамбль.

Ингредиенты

  • 500 г говядины (желательно вырезка или лопатка)
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 морковки, порезанные кубиками
  • 150 г сухофруктов (изюм, курага, чернослив)
  • 50 г миндаля, измельченный
  • 400 мл beef broth или воды
  • соль и черный перец по вкусу
  • 2 ст. ложки крахмала
  • 2 ст. ложки холодной воды
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление

  1. Говядину нарезать кусками размером 3-4 см. Обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
  2. Добавить к говядине лук и морковь, обжаривать еще 5 минут.
  3. Влить бульон (или воду), добавить сухофрукты, соль, перец по вкусу. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить под крышкой 1 час 30 минут.
  4. За 10 минут до готовности добавить миндаль.
  5. В холодной воде растворить крахмал, влить в кастрюлю с жарким. Варить еще 5 минут, помешивая, до загустения соуса.

Для более насыщенного вкуса можно использовать говядину мраморной породы и добавить при тушении ложку томат-пасты.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий