Жаркое из говядины с сухофруктами и миндалем – это удивительно вкусное и ароматное блюдо, которое способно порадовать своих любителей необычными вкусовыми сочетаниями. Сочность говядины, сладость сухофруктов и хрустящий миндаль создают неповторимый гастрономический ансамбль.
Ингредиенты
- 500 г говядины (желательно вырезка или лопатка)
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 морковки, порезанные кубиками
- 150 г сухофруктов (изюм, курага, чернослив)
- 50 г миндаля, измельченный
- 400 мл beef broth или воды
- соль и черный перец по вкусу
- 2 ст. ложки крахмала
- 2 ст. ложки холодной воды
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1,5 — 2 часа |
Приготовление
- Говядину нарезать кусками размером 3-4 см. Обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
- Добавить к говядине лук и морковь, обжаривать еще 5 минут.
- Влить бульон (или воду), добавить сухофрукты, соль, перец по вкусу. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить под крышкой 1 час 30 минут.
- За 10 минут до готовности добавить миндаль.
- В холодной воде растворить крахмал, влить в кастрюлю с жарким. Варить еще 5 минут, помешивая, до загустения соуса.
Для более насыщенного вкуса можно использовать говядину мраморной породы и добавить при тушении ложку томат-пасты.