Жаркое из говядины с нутом

Нухат Шурак

Жаркое из говядины с нутом – это сытное и вкусное блюдо, которое идеально подходит для холодного времени года. Нут придает ему кремовую текстуру, а говядина – мясистость и насыщенный вкус. Приготовление этого блюда не займет много времени, а результат приятно удивит вас и ваших гостей.

Ингредиенты: жаркое из говядины с нутом

  • 500 гр говядины (лучше всего использовать корейку или вырезку)
  • 1 стакан нута (нужно предварительно замочить на 8 часов в холодной воде)
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 3 картофелины
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 ст. л. растительного масла
  • лавровый лист, соль, перец по вкусу
Калорийность ~300 ккал на 100 гр
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление: жаркое из говядины с нутом

  1. Говядину промыть, обсушить и нарезать крупными кусками. Лук очистить и нашинковать полукольцами, морковь натереть на терке.
  2. Разогреть растительное масло в кастрюле с толстым дном, выложить мясо и обжарить до золотистой корочки со всех сторон. Добавить лук и морковь, жарить еще 5-7 минут.
  3. Добавить томатную пасту, перемешать и тушить еще 2-3 минуты.
  4. Картофель очистить и нарезать кубиками. Добавить его в кастрюлю к мясу и овощам.
  5. Залить нут кипятком так, чтобы он был покрыт на 2-3 см. Добавить лавровый лист, соль, перец по вкусу. Довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 1 час.
  6. Через час проверить готовность нута и мяса. Если необходимо, продолжить тушение еще 15-20 минут.

Нут можно заменить чечевицей или другими бобовыми. Для более насыщенного вкуса к мясу добавьте специи – кориандр, куркуму, паприку.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий