Жаркое из говядины с нутом – это сытное и вкусное блюдо, которое идеально подходит для холодного времени года. Нут придает ему кремовую текстуру, а говядина – мясистость и насыщенный вкус. Приготовление этого блюда не займет много времени, а результат приятно удивит вас и ваших гостей.
Ингредиенты: жаркое из говядины с нутом
- 500 гр говядины (лучше всего использовать корейку или вырезку)
- 1 стакан нута (нужно предварительно замочить на 8 часов в холодной воде)
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 3 картофелины
- 2 ст. л. томатной пасты
- 1 ст. л. растительного масла
- лавровый лист, соль, перец по вкусу
Калорийность | ~300 ккал на 100 гр |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1,5 — 2 часа |
Приготовление: жаркое из говядины с нутом
- Говядину промыть, обсушить и нарезать крупными кусками. Лук очистить и нашинковать полукольцами, морковь натереть на терке.
- Разогреть растительное масло в кастрюле с толстым дном, выложить мясо и обжарить до золотистой корочки со всех сторон. Добавить лук и морковь, жарить еще 5-7 минут.
- Добавить томатную пасту, перемешать и тушить еще 2-3 минуты.
- Картофель очистить и нарезать кубиками. Добавить его в кастрюлю к мясу и овощам.
- Залить нут кипятком так, чтобы он был покрыт на 2-3 см. Добавить лавровый лист, соль, перец по вкусу. Довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 1 час.
- Через час проверить готовность нута и мяса. Если необходимо, продолжить тушение еще 15-20 минут.
Нут можно заменить чечевицей или другими бобовыми. Для более насыщенного вкуса к мясу добавьте специи – кориандр, куркуму, паприку.