Жаркое из говядины с клюквой

Говядина с клюквенным соусом

Жаркое из говядины с клюквой — это блюдо, которое удивит вас своим богатым вкусом и ароматом. Сочетание мягкой говядины, сладко-кислых ягод клюквы и ароматных специй создает неповторимое сочетание вкусов, которое согреет вас в холодные вечера.

Ингредиенты для жарки из говядины с клюквой

  • 500 г говядины (лучше всего вырезка или лопатка)
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 100 г клюквы сушеной
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • соль, черный перец по вкусу
  • лавровый лист (по желанию)
  • 1 л бульона (говяжий или куриный)
Калорийность ~250 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление жарки из говядины с клюквой

  1. Говядину нарезать кубиками размером 3-4 см. Луковицу и морковь очистить и нарезать мелко.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, обжарить говядину до золотистого цвета. Посолить и поперчить.
  3. Добавить к мясу лук и морковь, продолжать жарить еще 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
  4. Всыпать томатную пасту, тщательно перемешать с мясом и овощами. Жарить еще 2-3 минуты.
  5. Добавить клюкву, лавровый лист (по желанию), залить бульоном.
  6. Довести до кипения, затем убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 1-1,5 часа или до готовности мяса.

Если клюква слишком сухая, ее можно залить горячей водой на 10-15 минут перед добавлением в кастрюлю. Для более насыщенного вкуса можно добавить к мясу немного красного вина или сухого коньяка во время обжарки.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий