Жаркое из говядины с картошкой

Жаркое из говядины

Жаркое из говядины с картошкой — это классическое русское блюдо, которое всегда пользуется огромной популярностью. Оно получается невероятно вкусным и ароматным, благодаря сочным кусочкам говядины и мягкой, рассыпчатой картошке. Это блюдо отлично подходит как для повседневного стола, так и для праздничного застолья.

Ингредиенты

  • 500 г говядины
  • 800 г картофеля
  • 1 большая луковица
  • 2 моркови
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. черного перца
  • 300 мл бульона или воды
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление

  1. Говядину нарезать кубиками размером 3х3 см. Лук и морковь очистить и нарезать крупными кубиками.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло. Обжарить говядину до золотистого цвета, затем добавить лук и морковь, продолжая жарить еще 5-7 минут.
  3. Картофель очистить и нарезать крупными кусками. Добавить картофель к мясу и овощам в кастрюлю.
  4. Посолить, поперчить, добавить бульон или воду. Довести до кипения, затем убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 1 час.
  5. Через час проверить готовность картофеля. Если он мягкий, блюдо готово. В противном случае, продолжить тушить еще 15-20 минут.

Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить в кастрюлю с мясом и овощами лавровый лист или несколько горошин черного перца. Также можно использовать для приготовления этого блюда не только говядину, но и свинину или баранину.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий