Жаркое из бычьих хвостиков

Блюда из бычьих хвостов

Жаркое из бычьих хвостиков – это традиционное русское блюдо, которое славится своим насыщенным вкусом и мягкостью. Вкусные и сочные кусочки мяса, тушеные в ароматном бульоне с овощами, создают неповторимый гастрономический опыт. Приготовленное с любовью, это блюдо станет украшением любого стола.

Ингредиенты

  • Бычьи хвосты — 1 кг
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Капуста белокочанная — 1/2 кочана
  • Вода — 2 л
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Сливочное масло — 30 г
Калорийность ≈ 250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 2-3 часа

Приготовление

  1. Бычьи хвосты промыть, обрезать лишний жир и нарезать порционными кусками. Лук и морковь очистить и нарезать кубиками.
  2. В кастрюле растопить сливочное масло, выложить мясо и обжарить до румяной корочки со всех сторон.
  3. Добавить лук и морковь, жарить еще 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
  4. В кастрюлю налить воду, добавить соль, перец, лавровый лист. Довести до кипения, затем уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить в течение 1,5-2 часов.
  5. Картофель очистить и нарезать кубиками, капусту — соломкой. Добавить овощи в кастрюлю, перемешать и продолжать тушить еще 30-40 минут, пока все ингредиенты не станут мягкими.

Важно правильно подготовить бычьи хвосты перед приготовлением. Их нужно тщательно промыть и отварить в течение 1-2 часов для удаления излишней горечи. Также, можно добавить в бульон специи по своему вкусу, например, душистый перец или гвоздику.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий