Жаркое из бараньего сердца

Баранина тушеная в мультиварке скороварке

Жаркое из бараньего сердца — это традиционное блюдо, которое может показаться необычным для многих. Однако, при правильном приготовлении сердце получается удивительно сочным и вкусным. Оно отлично сочетается с овощами, картофелем и различными специями, создавая насыщенный и ароматный обед или ужин.

Ингредиенты

  • 500 г бараньего сердца
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 1 болгарский перец
  • 3-4 картофелины
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 2 лавровых листа
  • 50 мл красного вина (по желанию)
  • соль, перец, любимые специи по вкусу
  • растительное масло для жарки
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление

  1. Баранье сердце тщательно промыть, удалить пленки и жилы. Нарезать его на порционные куски.
  2. Лук и морковь очистить и мелко нарезать. Болгарский перец очистить от семян и нарезать кубиками.
  3. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, выложить нарезанное сердце и обжарить до золотистой корочки со всех сторон.
  4. Добавить к сердцу лук, морковь и перец. Обжаривать овощи вместе с мясом 5-7 минут.
  5. Влить красное вино (по желанию), добавить томатную пасту, лавровый лист, соль, перец и любимые специи. Перемешать.
  6. Добавить картофель, нарезанный кубиками. Залить водой так, чтобы она покрывала мясо и овощи на 2-3 см.
  7. Довести до кипения, затем убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить в течение 1,5-2 часов или пока картофель не станет мягким.

При приготовлении жарки из бараньего сердца важно тщательно промыть сердце и удалить все пленки и жилы. Также стоит помнить, что это довольно жесткое мясо, поэтому его необходимо долго тушить до полной готовности. При желании можно добавить в блюдо другие овощи, например, кабачки или тыкву.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий