Жаркое ассорти с яблоками

Свинина с грушей в духовке

Жаркое ассорти с яблоками – это оригинальное и вкусное блюдо, которое понравится любителям мяса с необычным вкусом. Ароматные фрукты придают мясу особый пикантный оттенок, а соус получается невероятно нежным и густым.

Ингредиенты для жареного ассорти с яблоками

  • 500 г свинины (можно использовать говядину или баранину)
  • 2 средних яблока
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 1 ст. ложка муки
  • 300 мл воды
  • 2 лавровых листа
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1,5-2 часа

Приготовление жареного ассорти с яблоками

  1. Мясо нарезать кусками среднего размера. Лук и морковь очистить и нашинковать.
  2. В кастрюле или сотейнике разогреть растительное масло и обжарить мясо до золотистой корочки. Вынуть мясо из кастрюли.
  3. На том же масле обжарить лук и морковь до мягкости, затем добавить томатную пасту и муку, перемешать.
  4. Добавить воду, лавровые листья, соль и перец. Довести до кипения, а затем убавить огонь и тушить 10 минут.
  5. Яблоки очистить от кожуры и нарезать дольками. Добавить их в кастрюлю к мясу и тушить еще 40-50 минут, пока мясо не станет очень мягким.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в жаркое немного красного вина или коньяка. Яблоки лучше всего подходят кисло-сладкие сорта.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий