Жаркое ассорти с яблоками – это оригинальное и вкусное блюдо, которое понравится любителям мяса с необычным вкусом. Ароматные фрукты придают мясу особый пикантный оттенок, а соус получается невероятно нежным и густым.
Ингредиенты для жареного ассорти с яблоками
- 500 г свинины (можно использовать говядину или баранину)
- 2 средних яблока
- 1 луковица
- 1 морковь
- 2 ст. ложки томатной пасты
- 1 ст. ложка муки
- 300 мл воды
- 2 лавровых листа
- соль и перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1,5-2 часа |
Приготовление жареного ассорти с яблоками
- Мясо нарезать кусками среднего размера. Лук и морковь очистить и нашинковать.
- В кастрюле или сотейнике разогреть растительное масло и обжарить мясо до золотистой корочки. Вынуть мясо из кастрюли.
- На том же масле обжарить лук и морковь до мягкости, затем добавить томатную пасту и муку, перемешать.
- Добавить воду, лавровые листья, соль и перец. Довести до кипения, а затем убавить огонь и тушить 10 минут.
- Яблоки очистить от кожуры и нарезать дольками. Добавить их в кастрюлю к мясу и тушить еще 40-50 минут, пока мясо не станет очень мягким.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в жаркое немного красного вина или коньяка. Яблоки лучше всего подходят кисло-сладкие сорта.