Жареный в духовке тихоокеанский краб в лимонном соусе

Омар Термидор

Жареный в духовке тихоокеанский краб в лимонном соусе – это изысканное блюдо, сочетающее в себе нежное мясо краба с ярким цитрусовым вкусом. Легко готовится и станет украшением праздничного стола.

Ингредиенты

  • 1 кг тихоокеанского краба (размороженного)
  • 50 г сливочного масла
  • 1 лимон
  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1/2 ч. ложки молотого черного перца
  • 1/4 чашки петрушки (измельченной)
  • соль по вкусу
Калорийность ~250 ккал на 100 грамм
Порции 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 200 °C.
  2. Смешайте сливочное масло, сок лимона, соевый соус, сахар и черный перец в маленькой миске.
  3. Поместите краба в смазанную маслом форму для запекания.
  4. Залейте краба приготовленным соусом.
  5. Запекайте в течение 15-20 минут, или пока краб не станет розовым и проваренным.
  6. Посыпьте петрушкой перед подачей.

Тихоокеанский краб – это деликатес с нежным вкусом, который прекрасно сочетается с лимоном. Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного имбиря или чеснока. Подавать блюдо можно с гарниром из риса или овощей.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий