Бифштекс по-мексикански

Мясо по мексикански

Бифштекс по-мексикански – это сочное и ароматное блюдо, которое покорит вас своими яркими вкусами. В основе рецепта лежит классический бифштекс, который дополняется мексиканскими специями и пряностями, а также аппетитными топингс, такими как свежий редис, лук, авокадо и соус с лаймом.

Ингредиенты

  • Стейк из говядины (рибай, филе миньон) – 500 г
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец – по вкусу
  • Паприка сладкая – 1 ч.л.
  • Чеснок, измельченный – 2 зубчика
  • Острый красный перчик (по желанию) – 1/2 шт.
  • Растительное масло для жарки – 2 ст.л.
  • Свежий редис, нарезанный кружочками – 50 г
  • Красный лук, тонко нарезанный – 50 г
  • Авокадо, нарезанное ломтиками – 1 шт.
  • Лайм – для соуса
  • Соевый соус – 2 ст.л.
Калорийность ~ 500 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Подготовка бифштекса:
  2. Посолите и поперчите стейк с обеих сторон. В миске смешайте паприку, чеснок и острый красный перец (если используете). Тщательно обваляйте стейк в смеси специй.

  3. Жарим бифштекс:
  4. Разогрейте растительное масло на сильном огне в большой сковороде. Обжаривайте стейк по 3-4 минуты с каждой стороны, до желаемой степени прожарки (рекомендуется medium-rare). Снимите стейк со сковороды и дайте ему отдохнуть 5 минут под фольгой.

  5. Приготовьте соус:
  6. В небольшой миске смешайте сок лайма, соевый соус.

  7. Сервировка:
  8. Разрежьте стейк на куски и выложите их на тарелки. Сверху украсьте редисом, красным луком, авокадо и полейте соусом.

Для приготовления бифштекса по-мексикански лучше всего использовать свежие специи и качественный стейк из говядины. Вы можете регулировать уровень остроты блюда в зависимости от своих предпочтений, добавляя больше или меньше красного перца. В качестве альтернативы соевому соусу можно использовать другие кисло-соленые соусы, например, тартар.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий