Опаленная капуста — это простое и вкусное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Добавление водорослей придает ему не только неповторимый вкус, но и дополнительную порцию полезных микроэлементов. Сливочное масло делает капусту еще более ароматной и сочной.
Ингредиенты для Опаленной капусты с водорослями и сливочным маслом
- Капуста белокочанная — 1 кочан
- Водоросли сушеные (ламинария или вакаме) — 50 г
- Сливочное масло — 3 столовые ложки
- Соль — по вкусу
- Черный перец — по вкусу
Калорийность | ~150 ккал/100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление Опаленной капусты с водорослями и сливочным маслом
- Капусту нашинковать соломкой. Водоросли залить кипятком на 15 минут, затем откинуть на дуршлаг и мелко порубить.
- В большой кастрюле растопить сливочное масло. Добавить капусту и обжаривать на среднем огне до мягкости (примерно 8-10 минут).
- Добавить водоросли, посолить, поперчить и перемешать.
- Уменьшить огонь и готовить ещё 5 минут, периодически помешивая.
При желании к капусте можно добавить немного уксуса или лимонного сока для яркости вкуса. Также в качестве приправы подойдет кориандр, тимьян или паприка.