Опаленная капуста с водорослями и сливочным маслом

Морская капуста ламинария

Опаленная капуста — это простое и вкусное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Добавление водорослей придает ему не только неповторимый вкус, но и дополнительную порцию полезных микроэлементов. Сливочное масло делает капусту еще более ароматной и сочной.

Ингредиенты для Опаленной капусты с водорослями и сливочным маслом

  • Капуста белокочанная — 1 кочан
  • Водоросли сушеные (ламинария или вакаме) — 50 г
  • Сливочное масло — 3 столовые ложки
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу
Калорийность ~150 ккал/100 г
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление Опаленной капусты с водорослями и сливочным маслом

  1. Капусту нашинковать соломкой. Водоросли залить кипятком на 15 минут, затем откинуть на дуршлаг и мелко порубить.
  2. В большой кастрюле растопить сливочное масло. Добавить капусту и обжаривать на среднем огне до мягкости (примерно 8-10 минут).
  3. Добавить водоросли, посолить, поперчить и перемешать.
  4. Уменьшить огонь и готовить ещё 5 минут, периодически помешивая.

При желании к капусте можно добавить немного уксуса или лимонного сока для яркости вкуса. Также в качестве приправы подойдет кориандр, тимьян или паприка.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий