Малосольные огурцы на минералке – это быстрое, простое и очень вкусное блюдо. Благодаря применению минеральной воды огурчики получаются хрустящими и ароматными с легкой пикантной кислинкой. Это отличная закуска к мясным и рыбным блюдам, а также прекрасный способ освежиться в жару.
Ингредиенты
- Огурцы (лучше брать небольшие или средние)
- Минеральная вода негазированная
- Поваренная соль
- Сахар (по желанию)
- Уксус 9% (по желанию)
- Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | 40 ккал/100 г |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 2 часа (маринование) + 30 мин (подготовка) |
Приготовление
- Огурцы вымыть, обсушить и нарезать кружочками или полукольцами. Толщина колец – около 5 мм.
- В подходящей емкости смешать минеральную воду, соль и сахар (по вкусу). Если желаете более кислые огурчики, добавьте уксус по вкусу.
- Добавить нарезанные огурцы в рассол. Тщательно перемешать, чтобы все кусочки были покрыты жидкостью.
- Накрыть емкость крышкой и поставить в холодильник на 2 часа (желательно больше).
Наслаждайтесь хрустящими маринованными огурчиками! Для более насыщенного вкуса можно добавить к рассолу лавровый лист, перец горошком или другие специи по вкусу. Огурцы на минералке хранятся в холодильнике до 5 дней.