Малосольные огурцы на минералке

Малосольные огурчики на минералке

Малосольные огурцы на минералке – это быстрое, простое и очень вкусное блюдо. Благодаря применению минеральной воды огурчики получаются хрустящими и ароматными с легкой пикантной кислинкой. Это отличная закуска к мясным и рыбным блюдам, а также прекрасный способ освежиться в жару.

Ингредиенты

  • Огурцы (лучше брать небольшие или средние)
  • Минеральная вода негазированная
  • Поваренная соль
  • Сахар (по желанию)
  • Уксус 9% (по желанию)
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность 40 ккал/100 г
Порций 2-3
Время приготовления 2 часа (маринование) + 30 мин (подготовка)

Приготовление

  1. Огурцы вымыть, обсушить и нарезать кружочками или полукольцами. Толщина колец – около 5 мм.
  2. В подходящей емкости смешать минеральную воду, соль и сахар (по вкусу). Если желаете более кислые огурчики, добавьте уксус по вкусу.
  3. Добавить нарезанные огурцы в рассол. Тщательно перемешать, чтобы все кусочки были покрыты жидкостью.
  4. Накрыть емкость крышкой и поставить в холодильник на 2 часа (желательно больше).

Наслаждайтесь хрустящими маринованными огурчиками! Для более насыщенного вкуса можно добавить к рассолу лавровый лист, перец горошком или другие специи по вкусу. Огурцы на минералке хранятся в холодильнике до 5 дней.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий