Грибной жульен со свежими мышатами

Жульен грибной классический

Грибной жульен со свежими мышатами — это неординарное блюдо, сочетающее в себе изысканность французской кухни и незабываемый вкус дичи. Приготовленный с любовью и мастерством, он станет настоящим украшением праздничного стола и удивит гостей своим неповторимым вкусом.

Ингредиенты

  • 500 г свежих мышат
  • 300 г грибов шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 мл сливок
  • 50 г сыра пармезан
  • 2 ст. л. растительного масла
  • Соль, перец по вкусу
  • Мускатный орех (по желанию)
Калорийность ~400 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 часа

Приготовление

  1. Мышат промыть, высушить и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
  2. Грибы очистить, мелко порубить и обжарить с луком и чесноком на том же масле.
  3. Добавить к грибам сливки, посолить, поперчить и тушить 10 минут.
  4. Мышат выложить в огнеупорную форму. Сверху полить грибной соусом.
  5. Посыпать тертым сыром пармезан и поставить в разогретую до 180°С духовку на 20 минут.

Перед подачей жульен можно украсить свежими травами. Важно правильно приготовить мышей, чтобы мясо было нежным и сочным. Также стоит обратить внимание на качество сыра — он должен быть твердым и хорошо плавиться.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий