Телятина с грибным соусом – это блюдо, которое порадует всех ценителей изысканного вкуса и нежной текстуры. Сочетание сочного мяса и ароматного, густого соуса из грибов создает неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 500 г телятины
- 300 г шампиньонов
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. сливочного масла
- 1/2 стакана белого вина
- 100 мл говяжьего бульона
- 1 ст. л. муки
- Соль, перец по вкусу
- Fresh parsley для украшения (по желанию)
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление
- Телятину нарезать кусками размером 3-4 см и посолить, поперчить. Обжарить мясо в разогретом сливочном масле до золотистого цвета с двух сторон.
- Вынуть мясо из сковороды, а в том же масле обжарить мелко нарезанную луковицу и чеснок до мягкости.
- Добавить шампиньоны к луку и чесноку, жарить, помешивая, 5-7 минут до готовности.
- Влить в сковороду белый вино и прокипятить 1-2 минуты для удаления лишней влаги.
- Добавить говяжий бульон и муку, размешать венчиком. Довести соус до кипения, затем убавить огонь и варить 5-7 минут до загустения.
- Вернуть мясо в сковороду с соусом, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 40-50 минут, пока телятина не станет очень мягкой.
- Подавать телятину с грибным соусом горячим, украсив свежей петрушкой.
Для более насыщенного вкуса, можно использовать сухие белые грибы. Их необходимо предварительно замочить в теплой воде и добавить в соус вместе с шампиньонами.