Телятина с грибным соусом

Медальоны из телятины с грибами

Телятина с грибным соусом – это блюдо, которое порадует всех ценителей изысканного вкуса и нежной текстуры. Сочетание сочного мяса и ароматного, густого соуса из грибов создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 500 г телятины
  • 300 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1/2 стакана белого вина
  • 100 мл говяжьего бульона
  • 1 ст. л. муки
  • Соль, перец по вкусу
  • Fresh parsley для украшения (по желанию)
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Телятину нарезать кусками размером 3-4 см и посолить, поперчить. Обжарить мясо в разогретом сливочном масле до золотистого цвета с двух сторон.
  2. Вынуть мясо из сковороды, а в том же масле обжарить мелко нарезанную луковицу и чеснок до мягкости.
  3. Добавить шампиньоны к луку и чесноку, жарить, помешивая, 5-7 минут до готовности.
  4. Влить в сковороду белый вино и прокипятить 1-2 минуты для удаления лишней влаги.
  5. Добавить говяжий бульон и муку, размешать венчиком. Довести соус до кипения, затем убавить огонь и варить 5-7 минут до загустения.
  6. Вернуть мясо в сковороду с соусом, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 40-50 минут, пока телятина не станет очень мягкой.
  7. Подавать телятину с грибным соусом горячим, украсив свежей петрушкой.

Для более насыщенного вкуса, можно использовать сухие белые грибы. Их необходимо предварительно замочить в теплой воде и добавить в соус вместе с шампиньонами.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий