Брускетта с сыром Бри и грушей

Брускетта груша горгонзола

Брускетта – это итальянская закуска, которая покорила сердца любителей вкусной и лёгкой еды по всему миру. Она невероятно проста в приготовлении, но при этом способна удивить своим вкусом и разнообразием. Сегодня мы поделимся рецептом брускетты с сыром Бри и грушей – сочетания сладкого, соленого и ароматного, которое станет отличным дополнением к любому ужину.

Ингредиенты для брускетты с сыром Бри и грушей

  • 1 батон;
  • 100 г сыра Бри;
  • 1 груша;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • Соль и черный перец по вкусу;
  • Мята для украшения (по желанию).
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 15 минут

Приготовление брускетты с сыром Бри и грушей

  1. Батон нарезать тонкими ломтиками толщиной около 1 см.
    Обсушить его в духовке при температуре 180°C в течение 5-7 минут.
  2. Грушу очистить от кожуры и семечек, нарезать тонкой соломкой. Полить оливковым маслом, посолить, поперчить.
  3. Сыр Бри нарезать кубиками или ломтиками.
  4. На каждый кусочек батона выложить грушу и сыр Бри.
  5. Подавать брускетты сразу же, украсив свежей мятой.

Сыр Бри лучше выбирать с кремовой текстурой. Груша для брускетты должна быть спелой, но не перезрелой. Экспериментируйте с добавками: можно использовать к частям груши добавить немного грецких орехов или мелко нарезанную белую цитрусовую кожуру.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. ЭйденВинтерс

    Оригинальное сочетание! Любопытно попробовать.

    Ответить