Брускетта – это итальянская закуска, которая покорила сердца любителей вкусной и лёгкой еды по всему миру. Она невероятно проста в приготовлении, но при этом способна удивить своим вкусом и разнообразием. Сегодня мы поделимся рецептом брускетты с сыром Бри и грушей – сочетания сладкого, соленого и ароматного, которое станет отличным дополнением к любому ужину.
Ингредиенты для брускетты с сыром Бри и грушей
- 1 батон;
- 100 г сыра Бри;
- 1 груша;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- Соль и черный перец по вкусу;
- Мята для украшения (по желанию).
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление брускетты с сыром Бри и грушей
- Батон нарезать тонкими ломтиками толщиной около 1 см.
Обсушить его в духовке при температуре 180°C в течение 5-7 минут. - Грушу очистить от кожуры и семечек, нарезать тонкой соломкой. Полить оливковым маслом, посолить, поперчить.
- Сыр Бри нарезать кубиками или ломтиками.
- На каждый кусочек батона выложить грушу и сыр Бри.
- Подавать брускетты сразу же, украсив свежей мятой.
Сыр Бри лучше выбирать с кремовой текстурой. Груша для брускетты должна быть спелой, но не перезрелой. Экспериментируйте с добавками: можно использовать к частям груши добавить немного грецких орехов или мелко нарезанную белую цитрусовую кожуру.
Оригинальное сочетание! Любопытно попробовать.