Рецепт наваги с морковью и луком

Рыба с морковью и луком и томатной пастой

Навага – это деликатесная рыба, которая славится своим нежным вкусом и полезными свойствами. В этом рецепте мы предлагаем приготовить наваги с морковью и луком, что придаст блюду особую пикантность и насыщенность вкуса. Простота приготовления и доступность ингредиентов делают этот рецепт идеальным для любого дня недели.

Ингредиенты для Наваги с Морковью и Луком

  • 4 филе наваги
  • 1 средняя морковь
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. растительного масла
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность 250 ккал на 100 грамм
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление Наваги с Морковью и Луком

  1. Нарежьте морковь тонкими полукольцами, лук – мелко кубиками. Обжарьте лук на растопленном масле до прозрачности (5 минут).
  2. Добавьте морковь к луку и тушите еще 10 минут, пока она не станет мягкой.
  3. Посолите, поперчите морковно-луковую смесь.
  4. С двух сторон обжарьте филе наваги на растительном масле до золотистой корочки (по 3 минуты с каждой стороны).
  5. Выложите обжаренную навагу в форму для запекания, сверху разложите морковно-луковую смесь.
  6. Запекайте в разогретой до 180°С духовке 15 минут.

Наваги можно заменять на другую рыбу по вкусу, например на хека или треску. Чтобы блюдо получилось более ароматным, добавьте в морковно-луковую смесь немного свежего тимьяна или розмарина.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий