Навага – это деликатесная рыба, которая славится своим нежным вкусом и полезными свойствами. В этом рецепте мы предлагаем приготовить наваги с морковью и луком, что придаст блюду особую пикантность и насыщенность вкуса. Простота приготовления и доступность ингредиентов делают этот рецепт идеальным для любого дня недели.
Ингредиенты для Наваги с Морковью и Луком
- 4 филе наваги
- 1 средняя морковь
- 1 луковица
- 2 ст. л. растительного масла
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность | 250 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Наваги с Морковью и Луком
- Нарежьте морковь тонкими полукольцами, лук – мелко кубиками. Обжарьте лук на растопленном масле до прозрачности (5 минут).
- Добавьте морковь к луку и тушите еще 10 минут, пока она не станет мягкой.
- Посолите, поперчите морковно-луковую смесь.
- С двух сторон обжарьте филе наваги на растительном масле до золотистой корочки (по 3 минуты с каждой стороны).
- Выложите обжаренную навагу в форму для запекания, сверху разложите морковно-луковую смесь.
- Запекайте в разогретой до 180°С духовке 15 минут.
Наваги можно заменять на другую рыбу по вкусу, например на хека или треску. Чтобы блюдо получилось более ароматным, добавьте в морковно-луковую смесь немного свежего тимьяна или розмарина.