Жареные кабачки с чесноком и соевым соусом за 15 минут

Кабачки в соевом соусе

Любите ли вы кабачки? Тогда этот рецепт для вас! Жареные кабачки с чесноком и соевым соусом — быстро, просто и невероятно вкусно. Блюдо готовится всего за 15 минут и станет отличным гарниром к мясу или рыбе.

Ингредиенты

  • 2 средних кабачка
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 80 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Нарежьте кабачки кружочками толщиной около 0,5 см.
  2. Чеснок мелко порубите.
  3. В сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте кабачки на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон (примерно 5-7 минут).
  4. Добавьте чеснок к кабачкам и обжаривайте еще минуту.
  5. Полейте соевым соусом, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте.
  6. Жарьте еще 2 минуты, пока соус не загустеет.

Для более насыщенного вкуса используйте темный соевый соус. Кабачки можно заменить на цуккини или патиссоны.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий