Чесночный картофель – это простое и невероятно вкусное блюдо, которое станет украшением любого стола. Гармоничное сочетание картофеля, чеснока и ароматных трав создает неповторимый вкус, который придется по вкусу всем любителям домашней кухни.
Ингредиенты
- Картофель (средние) – 1 кг
- Чеснок – 4-5 зубчиков
- Растительное масло – 6 ст. ложек
- Соль – по вкусу
- Черный перец – по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность | ~200 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Картофель очистить и порезать крупными кубами. Чеснок очистить и мелко порубить.
- Разогреть растительное масло в глубокой сковороде. Добавить картофель и обжарить до золотистой корочки, помешивая, около 15 минут.
- Добавить к картофелю чеснок, соль и черный перец по вкусу. Перемешать.
- Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить картофель в течение 20-25 минут, или пока он не станет мягким.
- Перед подачей посыпать зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к картофелю немного молотого паприки или сушеной мяты. Также картофель можно запечь в духовке, добавив сметану или сливки перед подачей.
Я тут прочитал про чесночный картофель – это просто бомба! Я всегда думал, что это какая-то странность, но теперь понимаю, почему это так популярно. Надо будет поговорить об этом с моей мамой, она выращивает его и говорит, что это самое вкусное, что у нее когда-либо было.