Чесночный картофель

Картофель с чесноком

Чесночный картофель – это простое и невероятно вкусное блюдо, которое станет украшением любого стола. Гармоничное сочетание картофеля, чеснока и ароматных трав создает неповторимый вкус, который придется по вкусу всем любителям домашней кухни.

Ингредиенты

  • Картофель (средние) – 1 кг
  • Чеснок – 4-5 зубчиков
  • Растительное масло – 6 ст. ложек
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность ~200 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить и порезать крупными кубами. Чеснок очистить и мелко порубить.
  2. Разогреть растительное масло в глубокой сковороде. Добавить картофель и обжарить до золотистой корочки, помешивая, около 15 минут.
  3. Добавить к картофелю чеснок, соль и черный перец по вкусу. Перемешать.
  4. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить картофель в течение 20-25 минут, или пока он не станет мягким.
  5. Перед подачей посыпать зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к картофелю немного молотого паприки или сушеной мяты. Также картофель можно запечь в духовке, добавив сметану или сливки перед подачей.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Аурелия

    Я тут прочитал про чесночный картофель – это просто бомба! Я всегда думал, что это какая-то странность, но теперь понимаю, почему это так популярно. Надо будет поговорить об этом с моей мамой, она выращивает его и говорит, что это самое вкусное, что у нее когда-либо было.

    Ответить