Маринованный редис с огурцами

Маринованный редис

Маринованный редис с огурцами – это лёгкий и освежающий закусочный рецепт, который прекрасно дополнит любой стол. Сочетание хрустящих овощей, пряных специй и кислинки маринада создаёт неповторимый вкус, а простая технология приготовления делает его доступным для каждого.

Ингредиенты для маринованного редиса с огурцами

  • Редис — 200 грамм
  • Огурцы (маленькие) — 200 грамм
  • Уксус (9%) — 1 столовая ложка
  • Вода — 1 стакан
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Соль — 1/2 чайной ложки
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
Калорийность На сколько персон Время приготовления
40 ккал на 100 грамм 2-3 порции 20 минут

Приготовление маринованного редиса с огурцами

  1. Редис и огурцы помыть и обсушить. Редис можно нарезать кружочками или полукольцами, а огурцы — соломкой.
  2. В кастрюле смешать воду, уксус, сахар и соль. Довести до кипения, посолить по вкусу.
  3. Добавить редис и огурцы в маринад, хорошенько перемешать и варить на небольшом огне 5-7 минут.
  4. Готовые овощи переложить в чистые стерилизованные банки, залить оставшимся маринадом.
  5. Закрыть крышками и оставить остывать при комнатной температуре. Затем перенести в холодильник на 2-3 часа для лучшего промаринирования.

Для более пикантного вкуса можно добавить к маринаду острый красный перец, чеснок или лавровый лист. Для хрустящести редис и огурцы лучше не переваривать в маринаде, достаточно 5-7 минут.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий