Говяжьи стейки с соусом из голубого сыра и маслин — это поистине изысканное блюдо, которое покорит вас своим насыщенным вкусом. Сочетание нежного мяса с пикантностью голубого сыра и ярким привкусом маслин создает неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- Говяжьи стейки (200 г на человека)
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
- 150 г голубого сыра (роquefort, дорблю или аналогичный)
- 100 мл сливок
- 2 столовые ложки маслин (без косточек)
- 1 зубчик чеснока (измельченный)
- 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
Калорийность | ~ 500 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 2 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Говяжьи стейки посолить и поперчить. Обжарить на раскаленной сковороде с растительным маслом 2-3 минуты с каждой стороны до желаемой степени прожарки.
- В той же сковороде, где жарились стейки, обжарить измельченный чеснок 30 секунд.
- Добавить голубий сыр в сковороду и помешивать, пока он не растопится.
- Влить сливки и довести соус до кипения.
- Добавить маслины, тимьян и перемешать.
- Подавать стейки с соусом из голубого сыра и маслин.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного коньяка или белого вина. Стейки прекрасно сочетаются с картофельным пюре, грибами или овощным гарниром.