Пикантные сырные палочки

Сырные палочки

Эти пикантные сырные палочки — идеальный вариант для быстрого и вкусного перекуса или дополнения к праздничному столу. Они хрустящие снаружи, мягкие внутри и пропитаны невероятным ароматом пряностей.

Ингредиенты

  • 300 г твердого сыра (например, чеддер)
  • 100 г муки
  • 50 г крахмала
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. молока
  • Щепотка соли
  • ½ ч. л. черного перца
  • ¼ ч. л. паприки
  • Подсолнечное масло для жарки
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Натереть сыр на крупной терке.
  2. В миске смешать муку, крахмал, соль, перец и паприку.
  3. Взбить яйцо с молоком.
  4. Добавить к сухим ингредиентам сыр и перемешать.
  5. Затем влить яичную смесь и хорошо вымесить до однородной массы.
  6. Разогреть подсолнечное масло в сковороде на среднем огне.
  7. Формировать из теста небольшие палочки и обжаривать их в горячем масле по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

Сыр для палочек лучше брать твердый, чтобы он не растекался при жарке. Если вы хотите получить более острые палочки, добавьте немного острого перца или чили к смеси специй.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий