Паста с рыбой и морепродуктами в сливочном соусе — это вкусное и сытное блюдо, которое порадует гурманов любого возраста. Сочетание нежной рыбы, ароматных морепродуктов и богатого сливочного соуса создает неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 300 г пасты
- 200 г филе белой рыбы (тиляпия, треска)
- 150 г готовых морепродуктов (креветки, мидии, кальмары)
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 150 мл сливок
- 50 мл белого вина (по желанию)
- 1 ст. ложка лимонного сока
- Зелень для украшения
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | ≈ 450 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 25-30 минут |
Приготовление
- Отварить пасту в подсоленной воде до состояния al dente (8-10 минут).
- Пока варится паста, растопить сливочное масло на сковороде. Добавить лук и чеснок, обжарить 3-4 минуты до мягкости.
- Добавить рыбу и морепродукты к луку, обжарить еще 5 минут.
- Влить сливки и белое вино (если используете), довести до кипения.
- Добавить лимонный сок, соль и перец по вкусу. Поварить 2-3 минуты, пока соус не загустеет.
- Слить пасту, добавить ее в сковороду с соусом и перемешать.
- Посыпать зеленью и подавать горячим.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного копченой паприки или красного перца.