Паста с рыбой и морепродуктами в сливочном соусе

Конкильони Нери

Паста с рыбой и морепродуктами в сливочном соусе — это вкусное и сытное блюдо, которое порадует гурманов любого возраста. Сочетание нежной рыбы, ароматных морепродуктов и богатого сливочного соуса создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 300 г пасты
  • 200 г филе белой рыбы (тиляпия, треска)
  • 150 г готовых морепродуктов (креветки, мидии, кальмары)
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 150 мл сливок
  • 50 мл белого вина (по желанию)
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • Зелень для украшения
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность ≈ 450 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 25-30 минут

Приготовление

  1. Отварить пасту в подсоленной воде до состояния al dente (8-10 минут).
  2. Пока варится паста, растопить сливочное масло на сковороде. Добавить лук и чеснок, обжарить 3-4 минуты до мягкости.
  3. Добавить рыбу и морепродукты к луку, обжарить еще 5 минут.
  4. Влить сливки и белое вино (если используете), довести до кипения.
  5. Добавить лимонный сок, соль и перец по вкусу. Поварить 2-3 минуты, пока соус не загустеет.
  6. Слить пасту, добавить ее в сковороду с соусом и перемешать.
  7. Посыпать зеленью и подавать горячим.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного копченой паприки или красного перца.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий