Свиные ребра на гриле в цитрусовом соусе

Свиные ребрышки BBQ

Свиные ребра на гриле в цитрусовом соусе – это вкусное и сочное блюдо, которое станет украшением любого пикника или барбекю. Мягкое мясо, пропитанное ароматом лимона и апельсина, подарит незабываемый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 1 кг свиных ребер
  • 2 лимона
  • 1 апельсин
  • 3 ст. л. меда
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. горчицы
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1/2 ч. л. черного перца
  • Соль по вкусу
Калорийность ~ 300 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Смешать сок лимона и апельсина, мед, соевый соус, горчицу, чеснок, перец и соль в миске.
  2. Добавить свиные ребра в маринад, перемешать хорошо, чтобы они были полностью покрыты. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в холодильник на 2-3 часа или на ночь.
  3. Разогреть гриль до средней температуры.
  4. Выложить ребра на гриль и жарить с каждой стороны по 15-20 минут, пока они не станут румяными и пропечеными. В процессе приготовления можно поливать ребра оставшимся маринадом.

Совет: перед приготовлением свиных ребер удалите пленку с них. Для более интенсивного вкуса можете добавить к маринаду небольшое количество имбиря или кориандра.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий