Свиные ребра на гриле в цитрусовом соусе – это вкусное и сочное блюдо, которое станет украшением любого пикника или барбекю. Мягкое мясо, пропитанное ароматом лимона и апельсина, подарит незабываемый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 1 кг свиных ребер
- 2 лимона
- 1 апельсин
- 3 ст. л. меда
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. горчицы
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1/2 ч. л. черного перца
- Соль по вкусу
Калорийность | ~ 300 ккал на 100 грамм |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Смешать сок лимона и апельсина, мед, соевый соус, горчицу, чеснок, перец и соль в миске.
- Добавить свиные ребра в маринад, перемешать хорошо, чтобы они были полностью покрыты. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в холодильник на 2-3 часа или на ночь.
- Разогреть гриль до средней температуры.
- Выложить ребра на гриль и жарить с каждой стороны по 15-20 минут, пока они не станут румяными и пропечеными. В процессе приготовления можно поливать ребра оставшимся маринадом.
Совет: перед приготовлением свиных ребер удалите пленку с них. Для более интенсивного вкуса можете добавить к маринаду небольшое количество имбиря или кориандра.