Теплый салат с карамелизованной грушей, сливочным сыром и миндалем — это восхитительное сочетание сладкого, соленого и хрустящего вкусов. Вкусный и простой рецепт для любого праздничного стола или уютного вечера.
Ингредиенты
- 2 груши (желательно сорт Конференс)
- 3 столовые ложки меда
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 50 г миндаля, обжаренного
- 100 г сливочного сыра
- Листья салата (рукола, айсберг)
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | 250 ккал |
Порций | 2 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Предварительно разогреть духовку до 180°C. Груши вымыть, очистить от кожуры и порезать на тонкие ломтики.
- Смешать мед с маслом в небольшой кастрюле и поставить на огонь. Довести до кипения, затем добавить грушу и жарить около 5-7 минут, пока груша не станет мягкой и карамелизированной.
- Миндаль обжарить на сухом таганке до золотистого цвета.
- Листья салата вымыть и обсушить. На тарелки выложить листья салата.
- На листья салата выложить карамелизованные груши, добавить кусочки сливочного сыра и миндаль. Посолить и поперчить по вкусу.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к салату немного бальзамического уксуса или орехового масла. Груши лучше использовать спелые, но твердые, чтобы они хорошо пропеклись и не развалились.