Теплый салат с карамелизованной грушей, сливочным сыром и миндалем

Салат руккола дор Блю

Теплый салат с карамелизованной грушей, сливочным сыром и миндалем — это восхитительное сочетание сладкого, соленого и хрустящего вкусов. Вкусный и простой рецепт для любого праздничного стола или уютного вечера.

Ингредиенты

  • 2 груши (желательно сорт Конференс)
  • 3 столовые ложки меда
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 50 г миндаля, обжаренного
  • 100 г сливочного сыра
  • Листья салата (рукола, айсберг)
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность 250 ккал
Порций 2
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Предварительно разогреть духовку до 180°C. Груши вымыть, очистить от кожуры и порезать на тонкие ломтики.
  2. Смешать мед с маслом в небольшой кастрюле и поставить на огонь. Довести до кипения, затем добавить грушу и жарить около 5-7 минут, пока груша не станет мягкой и карамелизированной.
  3. Миндаль обжарить на сухом таганке до золотистого цвета.
  4. Листья салата вымыть и обсушить. На тарелки выложить листья салата.
  5. На листья салата выложить карамелизованные груши, добавить кусочки сливочного сыра и миндаль. Посолить и поперчить по вкусу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к салату немного бальзамического уксуса или орехового масла. Груши лучше использовать спелые, но твердые, чтобы они хорошо пропеклись и не развалились.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий