Куриные ножки в кляре на сковороде

Куриные ножки в кляре – это простое, вкусное и универсальное блюдо, которое можно приготовить за короткий промежуток времени. Хрустящая корочка из кляра контрастирует с сочной мякотью курицы, а обилие различных специй позволяет экспериментировать с вкусом.

Ингредиенты

  • Куриные ножки – 1 кг
  • Мука – 1 стакан
  • Яйца – 2 шт.
  • Вода – ½ стакана
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
Калорийность ~250 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Подготовьте куриные ножки: промойте их, обсушите бумажным полотенцем и посолите.
  2. В миске смешайте муку с солью и перцем. В другой миске взбейте яйца с водой.
  3. Обмакните каждую ножку сначала в муку, затем в яичную смесь, снова в муку, чтобы образовалась основа под кляр.
  4. Разогрейте растительное масло на сковороде. Обжаривайте куриные ножки по 5-7 минут с каждой стороны до золотистой корочки.
  5. Выложите готовые ножки на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

Совет: для более пикантного вкуса можно добавить в кляр немного паприки, чесночного порошка или любимых специй. Куриные ножки можно подавать с любым гарниром – картофельным пюре, рисом, салатом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий