Представляем вам восхитительную тыквенную закуску с рикоттой и маслинами — идеальное сочетание сладкой тыквы, нежной рикотты и соленых оливок. Легко в приготовлении, она станет прекрасным дополнением к праздничному столу или просто приятным угощением для всей семьи.
Ингредиенты
- 1 тыква среднего размера
- 200 г рикотты
- 100 г черных маслин без косточек
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень для украшения (петрушка, кинза)
Калорийность | ~ 150 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Тыкву очистить, вырезать семена и нарезать кубиками размером 2 см.
- Разогреть оливковое масло в большой сковороде и обжарить тыкву на среднем огне 15-20 минут, пока она не станет мягкой.
- Добавить измельченный чеснок в сковороду и жарить еще 1 минуту.
- В миске смешать рикотту с солью и черным перцем по вкусу.
- Разложить тыкву на тарелке или в креманках, сверху выложить рикотту и посыпать маслинами.
- Украсить свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку из рикотты немного тертого пармезана. Также, вместо черных маслин подойдут зеленые или каперсы. Тыквенную закуску можно подавать как горячей, так и охлажденной.