Тыквенная закуска с рикоттой и маслинами

Рикотта брускетта

Представляем вам восхитительную тыквенную закуску с рикоттой и маслинами — идеальное сочетание сладкой тыквы, нежной рикотты и соленых оливок. Легко в приготовлении, она станет прекрасным дополнением к праздничному столу или просто приятным угощением для всей семьи.

Ингредиенты

  • 1 тыква среднего размера
  • 200 г рикотты
  • 100 г черных маслин без косточек
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения (петрушка, кинза)
Калорийность ~ 150 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Тыкву очистить, вырезать семена и нарезать кубиками размером 2 см.
  2. Разогреть оливковое масло в большой сковороде и обжарить тыкву на среднем огне 15-20 минут, пока она не станет мягкой.
  3. Добавить измельченный чеснок в сковороду и жарить еще 1 минуту.
  4. В миске смешать рикотту с солью и черным перцем по вкусу.
  5. Разложить тыкву на тарелке или в креманках, сверху выложить рикотту и посыпать маслинами.
  6. Украсить свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку из рикотты немного тертого пармезана. Также, вместо черных маслин подойдут зеленые или каперсы. Тыквенную закуску можно подавать как горячей, так и охлажденной.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий