Сыроедческое мороженое с орехами пекан, черносливом и какао

Мороженое сыроедческое

Сыроедческое мороженое – это не только вкусно, но и полезно, ведь в нем нет искусственных добавок и термической обработки. Рецепт сыроедного мороженого с орехами пекан, черносливом и какао прост в исполнении, а результат порадует вас и ваших гостей своей нежной текстурой и ярким вкусом.

Ингредиенты

  • 200 г замороженных абрикосов
  • 100 г свежих или замороженных ягод (клубника, малина)
  • 50 г чернослива
  • 50 г пекановых орехов
  • 2 ст.л. какао-порошка
  • 3 ст.л. кокосового молока
  • 1/4 ч.л. ванильного экстракта
Калорийность около 250 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Пекановые орехи обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета (2-3 минуты). Остудить.
  2. Чернослив измельчить в блендере.
  3. Абрикосы и ягоды разморозить, затем пробить блендером до однородной массы.
  4. В миске соединить абрикосовую массу, чернослив, пекановые орехи, какао-порошок, кокосовое молоко и ванильный экстракт.
  5. Хорошо перемешать до однородной массы.
  6. Переложить смесь в контейнер и заморозить минимум на 4 часа.

Совет: для более кремовой текстуры можно добавить в мороженое немного кокосового масла или авокадо.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий