Куриные голени – это бюджетный и вкусный продукт, который можно приготовить множеством способов. Гриль придает мясу неповторимый аромат и вкус. Сегодня мы предлагаем вам рецепт куриных голеней с орегано и чесноком на гриле, который порадует вас своей простотой и невероятным вкусом.
Ингредиенты для куриных голеней на гриле
- 1 кг куриных голеней
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 4 зубчика чеснока, измельченные
- 2 ст. ложки свежих или сухих листьев орегано
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на 100г |
Порции | 4 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление куриных голеней на гриле
- Смешать оливковое масло, измельченный чеснок, орегано, соль и черный перец в маленькой миске.
- Обмазать полученной смесью куриные голени со всех сторон.
- Поставить голени на решетку гриля, предварительно смазанную маслом.
- Жарить голени около 15-20 минут с каждой стороны на среднем огне.
- Проверить готовность курицы, проткнув ее вилкой – сок должен быть прозрачным.
Для более насыщенного вкуса голеней можно мариноваться в смеси орегано, чеснока и оливкового масла не менее 30 минут перед готовкой. Также для гриля можно использовать деревянные палочки, которые придают мясу дополнительный аромат.