Куриные голени с орегано и чесноком на гриле

Бедрышки гриль

Куриные голени – это бюджетный и вкусный продукт, который можно приготовить множеством способов. Гриль придает мясу неповторимый аромат и вкус. Сегодня мы предлагаем вам рецепт куриных голеней с орегано и чесноком на гриле, который порадует вас своей простотой и невероятным вкусом.

Ингредиенты для куриных голеней на гриле

  • 1 кг куриных голеней
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 4 зубчика чеснока, измельченные
  • 2 ст. ложки свежих или сухих листьев орегано
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на 100г
Порции 4
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление куриных голеней на гриле

  1. Смешать оливковое масло, измельченный чеснок, орегано, соль и черный перец в маленькой миске.
  2. Обмазать полученной смесью куриные голени со всех сторон.
  3. Поставить голени на решетку гриля, предварительно смазанную маслом.
  4. Жарить голени около 15-20 минут с каждой стороны на среднем огне.
  5. Проверить готовность курицы, проткнув ее вилкой – сок должен быть прозрачным.

Для более насыщенного вкуса голеней можно мариноваться в смеси орегано, чеснока и оливкового масла не менее 30 минут перед готовкой. Также для гриля можно использовать деревянные палочки, которые придают мясу дополнительный аромат.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий