Брокколи соффритти

Брокколи соффритти — это легкое и ароматное блюдо, которое станет отличным дополнением к обеду или ужину. Брокколи, приготовленная с добавлением сыра и специй, получается невероятно вкусной и питательной. Рецепт очень простой в исполнении и не требует особых кулинарных навыков.

Ингредиенты

  • Брокколи — 1 головка
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Масло сливочное — 30 г
  • Мука пшеничная — 1 ст. ложка
  • Молоко — 100 мл
  • Сыр пармезан — 50 г
  • Соль, перец черный — по вкусу
  • Мускатный орех (по желанию)
Калорийность ≈200 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Брокколи разделить на соцветия, отварить в подсоленной воде 5-7 минут до полуготовности.
  2. Лук и чеснок мелко порубить. На среднем огне растопить масло в кастрюле, обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.
  3. Добавить муку и обжаривать еще 1 минуту, постоянно помешивая.
  4. Постепенно влить молоко, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Довести до кипения и варить 2-3 минуты, пока соус не загустеет.
  5. Добавить пармезан, соль, перец, мускатный орех (по желанию) и хорошо перемешать.
  6. Влить соуса к брокколи, аккуратно перемешать.
  7. Переложить соффритти в форму для запекания или на разогретую сковородку и подавать горячим.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к соусу немного белого вина. Чтобы приготовить брокколи софритти еще вкуснее, используйте свежую брокколи и качественный пармезан.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Эхосфера

    Да!

    Ответить