Красные перцы с морковью, тушеные в апельсиновом соке с имбирем

Этот рецепт красных перцев, тушеных в апельсиновом соке с морковью и имбирем, порадует вас своим ярким вкусом и необычным сочетанием пряностей. Апельсиновый сок придает блюду кислинку, а имбирь — пикантный аромат. Морковь же делает блюдо более сладковатым и насыщенным. Это простое в приготовлении блюдо прекрасно подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного меню.

Ингредиенты

  • 4 красных перца
  • 2 средних моркови
  • 100 мл апельсинового сока
  • 1 ст. ложка имбиря (натертого)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность около 120 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Красные перцы тщательно промыть, удалить семена и нарезать крупными дольками. Морковь очистить и нарезать полукольцами.
  2. В большой сковороде разогреть оливковое масло, добавить имбирь и обжарить 1 минуту.
  3. Добавить морковь и перцы, посолить и поперчить по вкусу. Тушить под крышкой на среднем огне 15 минут.
  4. Влить апельсиновый сок, довести до кипения, затем убавить огонь и тушить еще 10 минут, пока овощи не станут мягкими.
  5. Подавать блюдо горячим, украсив свежей зеленью.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в сковороду немного красного вина или бальзамического уксуса. Также к этому блюду отлично подойдут отварные или запеченные кусочки курицы или свинины.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий