Этот рецепт красных перцев, тушеных в апельсиновом соке с морковью и имбирем, порадует вас своим ярким вкусом и необычным сочетанием пряностей. Апельсиновый сок придает блюду кислинку, а имбирь — пикантный аромат. Морковь же делает блюдо более сладковатым и насыщенным. Это простое в приготовлении блюдо прекрасно подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного меню.
Ингредиенты
- 4 красных перца
- 2 средних моркови
- 100 мл апельсинового сока
- 1 ст. ложка имбиря (натертого)
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность | около 120 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Красные перцы тщательно промыть, удалить семена и нарезать крупными дольками. Морковь очистить и нарезать полукольцами.
- В большой сковороде разогреть оливковое масло, добавить имбирь и обжарить 1 минуту.
- Добавить морковь и перцы, посолить и поперчить по вкусу. Тушить под крышкой на среднем огне 15 минут.
- Влить апельсиновый сок, довести до кипения, затем убавить огонь и тушить еще 10 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Подавать блюдо горячим, украсив свежей зеленью.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в сковороду немного красного вина или бальзамического уксуса. Также к этому блюду отлично подойдут отварные или запеченные кусочки курицы или свинины.