Жидкий винегрет

Винегрет

Жидкий винегрет – это легкое, освежающее и необычайно вкусное блюдо, которое станет отличным вариантом для летнего стола. В отличие от традиционного винегрета, жидкий вариант подается в виде холодного супа, где все ингредиенты прекрасно пропитываются соусом и создают удивительный баланс вкусов.

Ингредиенты для жидкого винегрета

  • 1 свежий огурец
  • 2-3 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 банка (400 г) зеленого горошка
  • 1 луковица
  • 1-2 ст. ложки уксуса 9% или лимонного сока
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • соль, перец по вкусу
  • зелень для украшения
Калорийность ~100 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление жидкого винегрета

  1. Картофель и морковь отварить до готовности. Огурец нарезать кубиками, лук мелко порубить.
  2. В кастрюле смешать растительное масло, уксус (или лимонный сок), соль и перец. Подогреть на слабом огне.
  3. Добавить в кастрюлю картофель, морковь, огурец и лук. Тушить 5-7 минут, периодически помешивая.
  4. В конце приготовления добавить зеленый горошек, хорошо перемешать.
  5. Готовый жидкий винегрет подавать холодным, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного майонеза или сметаны. Также, вместо уксуса, можно использовать лимонный сок, который придаст блюду свежесть и кислинку.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий