Жидкий винегрет – это легкое, освежающее и необычайно вкусное блюдо, которое станет отличным вариантом для летнего стола. В отличие от традиционного винегрета, жидкий вариант подается в виде холодного супа, где все ингредиенты прекрасно пропитываются соусом и создают удивительный баланс вкусов.
Ингредиенты для жидкого винегрета
- 1 свежий огурец
- 2-3 картофелины
- 1 морковь
- 1 банка (400 г) зеленого горошка
- 1 луковица
- 1-2 ст. ложки уксуса 9% или лимонного сока
- 3 ст. ложки растительного масла
- соль, перец по вкусу
- зелень для украшения
Калорийность | ~100 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление жидкого винегрета
- Картофель и морковь отварить до готовности. Огурец нарезать кубиками, лук мелко порубить.
- В кастрюле смешать растительное масло, уксус (или лимонный сок), соль и перец. Подогреть на слабом огне.
- Добавить в кастрюлю картофель, морковь, огурец и лук. Тушить 5-7 минут, периодически помешивая.
- В конце приготовления добавить зеленый горошек, хорошо перемешать.
- Готовый жидкий винегрет подавать холодным, украсив свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного майонеза или сметаны. Также, вместо уксуса, можно использовать лимонный сок, который придаст блюду свежесть и кислинку.