Консервированный сладкий перец с помидорами

Консервированный болгарский перец

Консервированный сладкий перец с помидорами – это вкус лета, застывший во флакончиках! Ароматная закуска, которая идеально дополнит любой стол. Она станет отличным вариантом для зимних вечеров и для тех, кто любит домашние консервы со свежим вкусом.

Ингредиенты

  • Сладкий перец – 1 кг
  • Помидоры – 1 кг
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Уксус – 6 ст. ложек
  • Соль – по вкусу
  • Сахар – 2 ст. ложки
  • Специи: лавровый лист, черный перец горошком – по вкусу
Калорийность ≈ 35 ккал на 100 грамм
Порций ≈ 4-6 баночек
Время приготовления ≈ 2 часа

Приготовление

  1. Помидоры и перец тщательно промыть, удалить плодоножки. Помидоры нарезать кружочками, а перец – соломкой.
  2. Лук очистить и мелко нарезать. Чеснок раздавить или пропустить через пресс.
  3. В кастрюле с толстым дном довести воду до кипения, добавить соль и сахар по вкусу. Закинуть перец и варить 5-7 минут.
  4. Помидоры и лук обдать кипятком и остудить. Затем сложить в банки, чередуя с перцем.
  5. Добавить к помидорам и перцу уксус, чеснок, лавровый лист и черный перец горошком.
  6. Залить банки кипящим рассолом. Снять пену и закатать крышками.

Важно! Банки должны быть стерилизованы, а крышки – простерилизованы или новые.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий