Трубочки с мясом и сыром

Спринг роллы жареные

Трубочки с мясом и сыром – это вкусный и сытный перекус или закуска, который легко приготовить в домашних условиях. Тесто получается хрустящим, а начинка из мяса и сыра – невероятно аппетитной.

Ингредиенты

*

  • Тесто для пирожков (можно использовать готовое)
  • Говядина или курица — 300 г
  • Сыр твердый — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~350 ккал
Порций 6-8
Время приготовления 40-45 минут

Приготовление

  1. Мясо нарезать небольшими кубиками, лук — полукольцами. Обжарить мясо с луком на растительном масле до готовности.
  2. Добавить сметану, соль и перец по вкусу. Тушить еще 5 минут.
  3. Сыр натереть на крупной терке.
  4. Раскатать тесто в пласт толщиной 3-4 мм.
  5. Вырезать круги диаметром около 8 см. В центр каждого круга положить немного мясной начинки и посыпать сыром.
  6. Сформировать трубочки, соединив края теста.
  7. Слегка смазать сверху растительным маслом.
  8. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут до золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку измельченную зелень петрушки или укропа. Тесто для трубочек можно использовать и покупное, но домашнее всегда будет вкуснее!

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий