Сковорода мидий в остро-томатном соусе

Мидии в соусе маринара

Мидии — это вкусный и питательный деликатес, который может стать основой для многих интересных блюд. Рецепт сковороды мидий в остро-томатном соусе порадует вас своим насыщенным вкусом и простотой приготовления. Свежие мидии приобретут пикантность от пряностей и яркость от томатного сока.

Ингредиенты

  • 500 г свежих мидий
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 средняя луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1/2 ч. ложки красного перца чили (по вкусу)
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 1/2 стакана томатного сока
  • 1/4 стакана белого вина
  • Свежий укроп, для украшения
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Хорошо промыть мидии, удалив излишки песка и грязи.
  2. В сковороде на среднем огне разогреть оливковое масло. Добавить лук и чеснок, обжаривать до мягкости (3-4 минуты).
  3. Добавить красную паприку и томатную пасту, жарить еще 1 минуту.
  4. Влить томатный сок и вино, довести до кипения. Приправьте солью и черным перцем по вкусу.
  5. Добавить мидии в сковороду, накрыть крышкой и тушить, пока они не откроются (5-7 минут).
  6. Готовые мидии украсить свежим укропом. Подавать горячим с хрустящим хлебом или рисом.

При выборе мидий обратите внимание на их свежесть: раковины не должны быть покрыты налетом и иметь неприятный запах. Если вы сомневаетесь в свежести мидий, лучше их не покупать.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий