Мидии — это вкусный и питательный деликатес, который может стать основой для многих интересных блюд. Рецепт сковороды мидий в остро-томатном соусе порадует вас своим насыщенным вкусом и простотой приготовления. Свежие мидии приобретут пикантность от пряностей и яркость от томатного сока.
Ингредиенты
- 500 г свежих мидий
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 средняя луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1/2 ч. ложки красного перца чили (по вкусу)
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 1/2 стакана томатного сока
- 1/4 стакана белого вина
- Свежий укроп, для украшения
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Хорошо промыть мидии, удалив излишки песка и грязи.
- В сковороде на среднем огне разогреть оливковое масло. Добавить лук и чеснок, обжаривать до мягкости (3-4 минуты).
- Добавить красную паприку и томатную пасту, жарить еще 1 минуту.
- Влить томатный сок и вино, довести до кипения. Приправьте солью и черным перцем по вкусу.
- Добавить мидии в сковороду, накрыть крышкой и тушить, пока они не откроются (5-7 минут).
- Готовые мидии украсить свежим укропом. Подавать горячим с хрустящим хлебом или рисом.
При выборе мидий обратите внимание на их свежесть: раковины не должны быть покрыты налетом и иметь неприятный запах. Если вы сомневаетесь в свежести мидий, лучше их не покупать.