Лазанья – это классическое итальянское блюдо, которое всегда радует своей вкусной и сытной начинкой. Сегодня мы предлагаем вам приготовить лазанью с кабачками и ветчиной, которая будет не только вкусной, но и более легкой, чем традиционная версия.
Ингредиенты для лазаньи с кабачками и ветчиной
- Лапша для лазаньи – 500 г
- Кабачки – 2 шт.
- Ветчина копченая – 200 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Томатная паста – 3 ст. ложки
- Молоко – 250 мл
- Сыр моцарелла – 200 г
- Сыр пармезан – 50 г
- Оливковое масло – 3 ст. ложки
- Соль, перец – по вкусу
- Oregano сушеный – 1 ч. ложка
Калорийность | ~350 ккал |
---|---|
Порций | 6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление лазаньи с кабачками и ветчиной
- Нарезать кабачки ломтиками толщиной около 0,5 см. Обжарить их на оливковом масле до мягкости (10-15 мин).
- Мелко порубить лук и чеснок. Обжарить в отдельной сковороде до прозрачности. Добавить томатную пасту, орегано, соль и перец. Готовить 5 минут.
- Нарезать ветчину небольшими кубиками.
- В большой кастрюле сварить лазанью согласно инструкции на упаковке.
- Смешать молоко с пармезаном, посолить и поперчить.
- Собрать лазанью слоями: на дно формы выложить слой лапши, затем кабачки, ветчину, смешаную с луком и томатами. Посыпать моцареллой и полить частью молочного соуса. Повторить слои 2-3 раза.
- Залить верхний слой соусом из молока и пармезана.
- Выпекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, пока сыр не расплавится и сверху не образуется золотистая корочка.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус из молока немного тертого сыра чеддер. Кабачки можно предварительно посолить и дать постоять 15 минут, чтобы они пустили сок. Это поможет сделать лазанью еще сочнее.