Лазанья с кабачками и ветчиной

Лазанья Италия

Лазанья – это классическое итальянское блюдо, которое всегда радует своей вкусной и сытной начинкой. Сегодня мы предлагаем вам приготовить лазанью с кабачками и ветчиной, которая будет не только вкусной, но и более легкой, чем традиционная версия.

Ингредиенты для лазаньи с кабачками и ветчиной

  • Лапша для лазаньи – 500 г
  • Кабачки – 2 шт.
  • Ветчина копченая – 200 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Томатная паста – 3 ст. ложки
  • Молоко – 250 мл
  • Сыр моцарелла – 200 г
  • Сыр пармезан – 50 г
  • Оливковое масло – 3 ст. ложки
  • Соль, перец – по вкусу
  • Oregano сушеный – 1 ч. ложка
Калорийность ~350 ккал
Порций 6
Время приготовления 45 минут

Приготовление лазаньи с кабачками и ветчиной

  1. Нарезать кабачки ломтиками толщиной около 0,5 см. Обжарить их на оливковом масле до мягкости (10-15 мин).
  2. Мелко порубить лук и чеснок. Обжарить в отдельной сковороде до прозрачности. Добавить томатную пасту, орегано, соль и перец. Готовить 5 минут.
  3. Нарезать ветчину небольшими кубиками.
  4. В большой кастрюле сварить лазанью согласно инструкции на упаковке.
  5. Смешать молоко с пармезаном, посолить и поперчить.
  6. Собрать лазанью слоями: на дно формы выложить слой лапши, затем кабачки, ветчину, смешаную с луком и томатами. Посыпать моцареллой и полить частью молочного соуса. Повторить слои 2-3 раза.
  7. Залить верхний слой соусом из молока и пармезана.
  8. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, пока сыр не расплавится и сверху не образуется золотистая корочка.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус из молока немного тертого сыра чеддер. Кабачки можно предварительно посолить и дать постоять 15 минут, чтобы они пустили сок. Это поможет сделать лазанью еще сочнее.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий