Куриная грудка в духовке с помидорами и картошкой

Куриная грудка с картошкой в духовке

Куриная грудка в духовке с помидорами и картошкой – это простое, вкусное и полезное блюдо, которое можно приготовить за короткий промежуток времени. Гармоничное сочетание сочной курочки, сладких томатов и ароматной картошки понравится всем членам семьи.

Ингредиенты

  • Куриная грудка – 2 шт.
  • Картофель — 500 г
  • Помидоры – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Предварительно разогрейте духовку до 180°C. Картофель очистите и нарежьте кубиками, лук – полукольцами. Помидоры нарежьте дольками.
  2. Куриную грудку вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Сбрызните солью, перцем, растительным маслом.
  3. В глубокой форме смешайте картофель, лук, помидоры, добавьте соль, перец по вкусу. Выложите сверху куриную грудку.
  4. Поставьте форму в разогретую духовку и запекайте 40-45 минут до готовности курочки (мясо должно стать белым и легко отделяться от кости).

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить к овощам немного чеснока, трав или специй. Также перед отправкой в духовку, можно полить курицу соусом из сметаны и горчицы.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий