Куриная грудка в духовке с помидорами и картошкой – это простое, вкусное и полезное блюдо, которое можно приготовить за короткий промежуток времени. Гармоничное сочетание сочной курочки, сладких томатов и ароматной картошки понравится всем членам семьи.
Ингредиенты
- Куриная грудка – 2 шт.
- Картофель — 500 г
- Помидоры – 3 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Растительное масло — 3 ст.л.
- Соль, перец черный молотый — по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Предварительно разогрейте духовку до 180°C. Картофель очистите и нарежьте кубиками, лук – полукольцами. Помидоры нарежьте дольками.
- Куриную грудку вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Сбрызните солью, перцем, растительным маслом.
- В глубокой форме смешайте картофель, лук, помидоры, добавьте соль, перец по вкусу. Выложите сверху куриную грудку.
- Поставьте форму в разогретую духовку и запекайте 40-45 минут до готовности курочки (мясо должно стать белым и легко отделяться от кости).
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить к овощам немного чеснока, трав или специй. Также перед отправкой в духовку, можно полить курицу соусом из сметаны и горчицы.