Руккола с помидорами и чесноком

Руккола с помидорами и чесноком – это простая, но невероятно вкусная закуска или салат, который можно приготовить за считанные минуты. Сочетание нежной рукколы, сладких томатов и острого чеснока создает неповторимый баланс вкусов, а легкий аромат лимона дополняет этот вкус.

Ингредиенты: Руккола с помидорами и чесноком

  • 200 г рукколы
  • 2-3 томата (помидора)
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • Лимонный сок (по желанию)
Калорийность: ≈ 100 ккал на порцию
Порций: 2
Время приготовления: 10 минут

Приготовление: Руккола с помидорами и чесноком

  1. Томаты порезать кубиками. Чеснок мелко порубить.
  2. Рукколу вымыть и обсушить.
  3. В миске соединить рукколу, помидоры, чеснок, оливковое масло, соль и перец. Перемешать.
  4. Подавать сразу же или заправить лимонным соком перед подачей.

Руккола – это нежный листовой зеленый овощ с немного горчистым вкусом. Ее можно использовать не только в салатах, но и как добавку к пастам, пиццам, супам и даже омлетам. При желании можно добавить в салат другие ингредиенты по вкусу, например, оливки, моцареллу или кускус.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий