Руккола с помидорами и чесноком – это простая, но невероятно вкусная закуска или салат, который можно приготовить за считанные минуты. Сочетание нежной рукколы, сладких томатов и острого чеснока создает неповторимый баланс вкусов, а легкий аромат лимона дополняет этот вкус.
Ингредиенты: Руккола с помидорами и чесноком
- 200 г рукколы
- 2-3 томата (помидора)
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. оливкового масла
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- Лимонный сок (по желанию)
Калорийность: | ≈ 100 ккал на порцию |
Порций: | 2 |
Время приготовления: | 10 минут |
Приготовление: Руккола с помидорами и чесноком
- Томаты порезать кубиками. Чеснок мелко порубить.
- Рукколу вымыть и обсушить.
- В миске соединить рукколу, помидоры, чеснок, оливковое масло, соль и перец. Перемешать.
- Подавать сразу же или заправить лимонным соком перед подачей.
Руккола – это нежный листовой зеленый овощ с немного горчистым вкусом. Ее можно использовать не только в салатах, но и как добавку к пастам, пиццам, супам и даже омлетам. При желании можно добавить в салат другие ингредиенты по вкусу, например, оливки, моцареллу или кускус.