Печеный шоколадный крем

Шоколадный Шу

Печеный шоколадный крем – это нежное и ароматное лакомство, которое покорит любого сладкоежку. Его гладкая, шелковистая текстура и интенсивный шоколадно-карамельный вкус создают неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 300 г темного шоколада (70% какао)
  • 150 мл сливок (33%)
  • 150 г сахара
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
Калорийность ~400 ккал на порцию
Порции 6-8
Время приготовления 30 минут + 1 час для запекания

Приготовление

  1. Разбить шоколад на кусочки. В кастрюле смешать сливки с сахаром и поставить на средний огонь. Довести до кипения, не переставая помешивать. Снять с огня и добавить кусочки шоколада. Двигая кастрюлей туда-сюда, дать шоколаду растопиться.
  2. В отдельной миске взбить яйца с ванильным экстрактом.
  3. Постепенно влить горячую шоколадную смесь в яичную массу, постоянно помешивая венчиком. Не перегревать смесь!
  4. Форму для запекания смазать маслом и присыпать мукой. Вылить шоколадную смесь в форму.
  5. Поставить форму в разогретую до 180°C духовку. Запекать примерно час, пока крем не застынет и не подрумянится.

Для более насыщенного вкуса можно использовать горький шоколад (с содержанием какао не менее 80%). Перед подачей печеный шоколадный крем можно украсить взбитыми сливками, ягодами или кусочками шоколада.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий