Жареный коричневый рис с овощами и яйцами — это сытное, вкусное и универсальное блюдо, которое может стать отличным вариантом для обеда или ужина. Благодаря сочетанию полезного риса, свежих овощей и ароматных специй оно не только вкусно, но и питательно.
Ингредиенты
- 200 г коричневого риса
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 сладкий перец
- 2 зубчика чеснока
- 150 г грибов (шампиньоны, вешенки)
- 3 яйца
- 2 ст. ложки растительного масла
- Соль, перец — по вкусу
- Зелень (кинза, петрушка) для украшения
Калорийность | ~350 ккал |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- Рис промыть холодной водой до прозрачности. Поместить в кастрюлю, залить 2 стаканами воды и варить на среднем огне под крышкой 30-35 минут.
- Пока рис варится, мелко порубить лук, морковь, перец, чеснок. Грибы нарезать пластинками.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности (3-4 минуты).
- Добавить морковь, перец и грибы. Обжаривать 5-7 минут, постоянно помешивая.
- Добавить чеснок и жарить еще минуту.
- Готовый рис добавить к овощам на сковороду. Хорошо перемешать и прогреть 2-3 минуты.
- Снять с огня и вбить яйца по одному, аккуратно перемешивая ложкой, чтобы получились стружки.
Для более насыщенного вкуса можно добавить специи, такие как куркума, кориандр или паприка. Вместо яиц можно использовать бекон или ветчину, порезанные кубиками.