Сливочная яичница-болтунья с грибами и беконом

Скрэмбл с шампиньонами

Сливочная яичница-болтунья с грибами и беконом — это сытное, ароматное и вкусное блюдо, которое идеально подойдет для завтрака или ужина. Нежная текстура яиц, сочные грибы, хрустящий бекон и сливочный соус создают неповторимый вкус, который понравится всем любителям классических блюд.

Ингредиенты

  • 4 яйца
  • 100 г бекона (можно заменить ветчиной)
  • 200 г свежих грибов (шампиньоны, вешенки)
  • 1 луковица
  • 50 мл сливок
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ≈ 400 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Нарезать бекон кубиками и обжарить на сковороде до золотистой корочки.
  2. Грибы помыть, очистить и нарезать ломтиками. Лук очистить и мелко нарезать.
  3. Добавить грибы и лук к бекону, перемешать и тушить 5-7 минут до готовности грибов.
  4. В separate bowl взбить яйца с солью и перцем.
  5. Вылить взбитые яйца на сковороду с грибным беконом, аккуратно разровнять.
  6. Сделать огонь чуть меньше, накрыть крышкой и тушить 5-7 минут, пока яичница не схватится.
  7. Добавить сливки на сковороду, перемешать и прогреть 1-2 минуты.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного тертого сыра в конце приготовления. Если предпочитаете менее жирный вариант, бекон можно заменить курицей или вовсе исключить из рецепта.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий