Сливочная яичница-болтунья с грибами и беконом — это сытное, ароматное и вкусное блюдо, которое идеально подойдет для завтрака или ужина. Нежная текстура яиц, сочные грибы, хрустящий бекон и сливочный соус создают неповторимый вкус, который понравится всем любителям классических блюд.
Ингредиенты
- 4 яйца
- 100 г бекона (можно заменить ветчиной)
- 200 г свежих грибов (шампиньоны, вешенки)
- 1 луковица
- 50 мл сливок
- Соль и черный перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ≈ 400 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Нарезать бекон кубиками и обжарить на сковороде до золотистой корочки.
- Грибы помыть, очистить и нарезать ломтиками. Лук очистить и мелко нарезать.
- Добавить грибы и лук к бекону, перемешать и тушить 5-7 минут до готовности грибов.
- В separate bowl взбить яйца с солью и перцем.
- Вылить взбитые яйца на сковороду с грибным беконом, аккуратно разровнять.
- Сделать огонь чуть меньше, накрыть крышкой и тушить 5-7 минут, пока яичница не схватится.
- Добавить сливки на сковороду, перемешать и прогреть 1-2 минуты.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного тертого сыра в конце приготовления. Если предпочитаете менее жирный вариант, бекон можно заменить курицей или вовсе исключить из рецепта.