Жареная фасоль по-мексикански

Мексиканский Чили кон карне

Жареная фасоль по-мексикански – это быстрое, аппетитное и очень ароматное блюдо, которое станет отличным дополнением к мясным или вегетарианским блюдам. Его необычный вкус придадут пряности и специи, а мягкая текстура фасоли сделает его еще более привлекательным.

Ингредиенты для жареной фасоли по-мексикански

  • Фасоль белая или красная (200 г)
  • Лук репчатый (1 шт.)
  • Чеснок (2 зубчика)
  • Помидор свежий (1 шт.)
  • Оливковое масло (2 ст. л.)
  • Паприка сладкая (1 ч. л.)
  • Куркума (1/2 ч. л.)
  • Кориандр молотый (1/2 ч. л.)
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~200 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление жареной фасоли по-мексикански

  1. Фасоль промыть и залить холодной водой. Варить до готовности (примерно 20 минут). Затем слить воду.
  2. Лук, чеснок и помидор нарезать мелко.
  3. В большой сковороде разогреть оливковое масло. Добавить лук и чеснок, обжаривать до мягкости (5 минут).
  4. Добавить паприку, куркуму, кориандр, соль и перец. Обжарить еще 1 минуту.
  5. Всыпать фасоль, перемешать с пряностями. Тушить под крышкой на маленьком огне 5 минут.
  6. Добавить помидоры, перемешать и тушить еще 5 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в конце приготовления немного свежего кинзы или кориандра. Также фасоль можно жарить с добавлением копченой паприки или чили для остроты.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий