Жареная фасоль по-мексикански – это быстрое, аппетитное и очень ароматное блюдо, которое станет отличным дополнением к мясным или вегетарианским блюдам. Его необычный вкус придадут пряности и специи, а мягкая текстура фасоли сделает его еще более привлекательным.
Ингредиенты для жареной фасоли по-мексикански
- Фасоль белая или красная (200 г)
- Лук репчатый (1 шт.)
- Чеснок (2 зубчика)
- Помидор свежий (1 шт.)
- Оливковое масло (2 ст. л.)
- Паприка сладкая (1 ч. л.)
- Куркума (1/2 ч. л.)
- Кориандр молотый (1/2 ч. л.)
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~200 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление жареной фасоли по-мексикански
- Фасоль промыть и залить холодной водой. Варить до готовности (примерно 20 минут). Затем слить воду.
- Лук, чеснок и помидор нарезать мелко.
- В большой сковороде разогреть оливковое масло. Добавить лук и чеснок, обжаривать до мягкости (5 минут).
- Добавить паприку, куркуму, кориандр, соль и перец. Обжарить еще 1 минуту.
- Всыпать фасоль, перемешать с пряностями. Тушить под крышкой на маленьком огне 5 минут.
- Добавить помидоры, перемешать и тушить еще 5 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в конце приготовления немного свежего кинзы или кориандра. Также фасоль можно жарить с добавлением копченой паприки или чили для остроты.