Гозинаки (Грецкие орехи с медом)

Козинак грецкий орех

Гозинаки – это традиционное восточное лакомство, которое представляет собой грецкие орехи, обжаренные в меду. Это простое и быстрое в приготовлении блюдо обладает восхитительным вкусом и ароматом, а также является отличным источником энергии и полезных микроэлементов.

Ингредиенты для Гозинаки

  • Грецкие орехи – 200 г
  • Мед – 100 г
  • Соль – щепотка (по желанию)
Калорийность ~600 ккал на 100г
Порций 2-3 порции
Время приготовления 15 минут

Приготовление Гозинаки

  1. Грецкие орехи тщательно высушить и очистить от шкурки.
  2. В глубокой кастрюле на среднем огне растопить мед.
  3. Добавить в мед орехи, хорошо перемешать.
  4. Варить на слабом огне, постоянно помешивая, 5-7 минут до тех пор, пока мед не загустеет и орехи не станут покрыты блестящей карамельной глазурью.
  5. Снять кастрюлю с огня и выложить гозинаки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  6. Разровнять гозинаки по поверхности, дать им остыть при комнатной температуре.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в мед щепотку соли или ванильного экстракта. Готовые гозинаки хранить в герметичном контейнере в прохладном сухом месте.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий