Суфле паровое манное на молоке – это невероятно нежное и воздушное блюдо, которое придется по вкусу как детям, так и взрослым. Его простота приготовления сочетается с изысканным вкусом и легкой текстурой. Благодаря тому, что суфле готовится в пароварке, оно получается максимально диетическим и сохраняет все полезные свойства манной крупы.
Ингредиенты для парового манного суфле
- 1 стакан манной крупы
- 2 стакана молока
- 3 яйца
- 50 г сахара
- Щепотка соли
- Ванильный сахар по вкусу (или ваниль)
Калорийность | ~200 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление парового манного суфле
- В кастрюле смешать молоко с сахаром, ванильным сахаром и солью. На среднем огне довести смесь до кипения.
- Добавить манку в кипящее молоко тонкой струйкой, постоянно помешивая венчиком, чтобы избежать образования комков. Уменьшить огонь и варить манную кашу 5-7 минут, пока она не загустеет.
- Снять кастрюлю с огня и остудить манку до комнатной температуры.
- Яйца разбить в отдельный миску. Добавить их к остывшей манке и тщательно перемешать венчиком до однородности.
- В подготовленную форму для пароварки (желательно силиконовые формы) выложить манный крем, заполняя ее на 2/3.
- Поставить форму в пароварку и готовить суфле в течение 15-20 минут, пока оно не станет пышным и золотисто-коричневым сверху.
Важно: чтобы суфле получилось максимально воздушным, не переваривайте манку и убедитесь, что она остыла до комнатной температуры перед добавлением яиц. Не перегревайте пароварку, иначе суфле может получиться плоским.