Чешские драники брамбораки

Чешские брамбораки

Чешские драники брамбораки – это популярное блюдо чешской кухни, состоящее из картофеля, молока и муки, которые обжариваются на сковороде до золотисто-коричневой корочки. Вкус у них нежный и немного сладковатый, а по консистенции они напоминают пышные оладьи. Брамбораки прекрасно подходят как к основному блюду, так и в качестве закуски.

Ингредиенты для чешских драников брамбораки

  • 500 г картофеля
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 3 ст. л. муки
  • 50 мл молока
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
Калорийность 250 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление чешских драников брамбораки

  1. Картофель очистить, натереть на мелкой терке. Лук мелко порезать.
  2. В миску к картофелю добавить лук, яйца, муку, молоко, соль и перец. Хорошо перемешать.
  3. Разогреть растительное масло на сковороде. Ложкой выкладывать тесто на горячую сковороду, формируя небольшие лепешки.
  4. Обжаривать драники с обеих сторон до золотистого цвета (по 3-4 минуты на каждой стороне).

Для более насыщенного вкуса можно добавить к тесту немного пряностей, например, мускатного ореха или паприки. Брамбораки прекрасно сочетаются с различными соусами – сметаной, густым йогуртом, сливочным соусом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий