Чешские драники брамбораки – это популярное блюдо чешской кухни, состоящее из картофеля, молока и муки, которые обжариваются на сковороде до золотисто-коричневой корочки. Вкус у них нежный и немного сладковатый, а по консистенции они напоминают пышные оладьи. Брамбораки прекрасно подходят как к основному блюду, так и в качестве закуски.
Ингредиенты для чешских драников брамбораки
- 500 г картофеля
- 1 луковица
- 2 яйца
- 3 ст. л. муки
- 50 мл молока
- соль, перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Калорийность | 250 ккал/100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление чешских драников брамбораки
- Картофель очистить, натереть на мелкой терке. Лук мелко порезать.
- В миску к картофелю добавить лук, яйца, муку, молоко, соль и перец. Хорошо перемешать.
- Разогреть растительное масло на сковороде. Ложкой выкладывать тесто на горячую сковороду, формируя небольшие лепешки.
- Обжаривать драники с обеих сторон до золотистого цвета (по 3-4 минуты на каждой стороне).
Для более насыщенного вкуса можно добавить к тесту немного пряностей, например, мускатного ореха или паприки. Брамбораки прекрасно сочетаются с различными соусами – сметаной, густым йогуртом, сливочным соусом.