Слоеный грибной салат с колбасой и морковью по-корейски

Салат с копчёной курицей и корейской морковью и грибами

Слоеный грибной салат с колбасой и морковью по-корейски – это вкусное и сытное блюдо, которое понравится всем любителям необычных сочетаний вкусов. Салат получается не только вкусным, но и очень красивым благодаря слоям разных ингредиентов.

Ингредиенты для грибного салата

  • Грибы (шампиньоны или другие) – 300 г
  • Колбаса вареная – 200 г
  • Морковь по-корейски – 150 г
  • Картофель отварной – 2 шт.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Майонез – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление грибного салата

  1. Грибы отварить в подсоленной воде до готовности (около 15 минут). Затем охладить и нарезать.
  2. Колбасу нарезать кубиками.
  3. Картофель натереть на крупной терке.
  4. Яйца отварить, почистить и натереть на мелкой терке.
  5. В глубокой миске смешать майонез с измельченной зеленью (по вкусу).
  6. На блюдо выложить первый слой – грибы, смазать майонезом. Сверху слой картофеля, также смазать майонезом. Затем — слой колбасы, далее морковь по-корейски.
  7. Повторить слои еще раз, завершив слоем яиц.
  8. Украсить зеленью и поставить в холодильник для пропитки на 1-2 часа.

Вместо картофеля можно использовать отварную свеклу. Если хотите более пикантный вкус, добавьте к майонезу немного горчицы или аджики.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий