Свинина на шпажках

Куриные шашлычки на шпажках

Свинина на шпажках — это классическое летнее блюдо, которое просто и быстро готовится. Мясо получается сочным и ароматным, а благодаря разнообразию овощей, которые можно использовать в качестве гарнира, каждый найдет себе что-то по вкусу.

Ингредиенты

  • 500 г свинины (филе или шейка)
  • 1 большой перец
  • 2 средние моркови
  • 3 луковицы
  • 1 болгарский перец
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Мясо помыть, обсушить и нарезать кубиками со стороной 2-3 см. Овощи очистить и также нарезать крупными кусками.
  2. Нанизать мясо и овощи на шпажки, чередуя ингредиенты. Слегка посолить и поперчить.
  3. Разогреть на мангале или в гриле огонь средней интенсивности.
  4. Положить шпажки с мясом и овощами на угли и жарить до готовности (10-15 минут, периодически переворачивая).

Совет: для более насыщенного вкуса маринуйте мясо в течение часа в смеси из растительного масла, специй (паприка, куркума, кориандр) и соевого соуса.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий