Лапша с соусом карбоната и сливками

Паста фетучини карбонара

Лапша с соусом карбоната и сливками — это блюдо, которое покорит любого любителя пасты. Нежное сочетание сливочного вкуса, остроты сыра пармезан и насыщенности соуса создает неповторимое впечатление. Приготовить его можно очень просто, а результат будет стоить всех усилий.

Ингредиенты для лапши с карбонарой

  • Лапша (300 г)
  • Сливки (200 мл)
  • Сыр пармезан (100 г)
  • Бекон (150 г)
  • Лук репчатый (1 шт.)
  • Чеснок (2 зубчика)
  • Масло растительное
  • Соль, перец черный молотый
Калорийность ~400 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 25 минут

Приготовление лапши с карбонарой

  1. Отварите лапшу в подсоленной воде до состояния al dente.
  2. Пока варится лапша, нарежьте бекон и лук кубиками, чеснок мелко порубите.
  3. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте бекон до хрустящего состояния.
  4. Добавьте лук и чеснок на сковороду, обжаривайте 3-4 минуты.
  5. Влейте сливки в сковороду, добавьте соль и перец по вкусу.
  6. Поставьте сковороду с соусом на медленный огонь и проварите 5 минут.
  7. Снимите с огня и разрыхлите сыр пармезан.
  8. Добавьте лапшу в соус, перемешайте.
  9. Подавайте горячим, посыпьте тертым сыром.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного острых перцев или паприки. Сыр пармезан лучше использовать твердый, он будет хорошо плавиться и придавать соусу кремовую текстуру.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий