Лапша с соусом карбоната и сливками — это блюдо, которое покорит любого любителя пасты. Нежное сочетание сливочного вкуса, остроты сыра пармезан и насыщенности соуса создает неповторимое впечатление. Приготовить его можно очень просто, а результат будет стоить всех усилий.
Ингредиенты для лапши с карбонарой
- Лапша (300 г)
- Сливки (200 мл)
- Сыр пармезан (100 г)
- Бекон (150 г)
- Лук репчатый (1 шт.)
- Чеснок (2 зубчика)
- Масло растительное
- Соль, перец черный молотый
Калорийность | ~400 ккал на порцию |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление лапши с карбонарой
- Отварите лапшу в подсоленной воде до состояния al dente.
- Пока варится лапша, нарежьте бекон и лук кубиками, чеснок мелко порубите.
- Разогрейте масло в сковороде и обжарьте бекон до хрустящего состояния.
- Добавьте лук и чеснок на сковороду, обжаривайте 3-4 минуты.
- Влейте сливки в сковороду, добавьте соль и перец по вкусу.
- Поставьте сковороду с соусом на медленный огонь и проварите 5 минут.
- Снимите с огня и разрыхлите сыр пармезан.
- Добавьте лапшу в соус, перемешайте.
- Подавайте горячим, посыпьте тертым сыром.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного острых перцев или паприки. Сыр пармезан лучше использовать твердый, он будет хорошо плавиться и придавать соусу кремовую текстуру.